Bienvenido a Enciclopedia Pez Disco.
Resultados 1 al 10 de 10
  1. #1
    Fecha de ingreso
    29 sep, 11
    Ubicación
    CANTABRIA
    Mensajes
    1,162
    Han dado las gracias a su Post

    Prefiltro para bajar ph

    Pues mi pregunta es muy sencilla,tengo un prefiltro de tres etapas (sedimentos, carbon y zeolita) para los cambios de agua.
    Como el agua sale de mi grigo a un ph 7,9 - 8 , me gustaria saber si existe algun material para usar en el prefiltro que me baje algo el ph en los cambios.
    Ademas del ph citado, del grifo mi agua sale con un gh 6 mas o menos y kh 4.
    En mi comunitario mantengo un ph 7 aproximadamente, añadiendole a cada cambio acid buffer, el kh baja a 3 aproximadamente y el gh se mantiene en 6 o en 5.

    Gracias y saludos

  2. #2
    Fecha de ingreso
    24 jun, 09
    Ubicación
    Las Palmas
    Mensajes
    646
    Han dado las gracias a su Post
    Hola Salmengar.Yo te aconsejo turba,es barata y se diluye lentamente.Hay tierras que acidifican pero su poder es de vida corta y son mas caras.
    Un saludo.

  3. Gracias salmengar Te han dado las gracias
  4. #3
    Fecha de ingreso
    29 sep, 11
    Ubicación
    CANTABRIA
    Mensajes
    1,162
    Han dado las gracias a su Post
    Gracias limpiafondo, pero como pones la turba en el prefiltro, la venden en cartuchos?????? para estos prefiltros????
    Saludos

  5. #4
    Fecha de ingreso
    04 nov, 10
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    7,275
    Han dado las gracias a su Post
    Salvador la turba,pues la metes defrente en el cartucho..suelta o en una maya o media.

    Nose yo lo de la turba,en mi inicios hice muchas pruebas en un bidón con turba y bajaba el ph si....pero era quitar la turba y el ph subia de nuevo a su valor inicial eso si en un kh de 1...eso que quiere decir?

    Pues con ese Kh si tienes troncos en el acuario o turba en el filtro, pues que el ph te bajara,o se estabilizara en valores ácidos idoneos para los discos,asi si puede valir.

    Incluso yo en urnas de engorde uso,acid buffer y turba...porque?

    Porque el acid buffer con mucha aireación se pierde co2 que sale a la superficie y con la turba lo que hago que esta subida sea más suave y me ayuda a taponar el agua.

    Un abrazo y saludos.

  6. #5
    Fecha de ingreso
    14 nov, 11
    Ubicación
    santomera murcia
    Mensajes
    1,656
    Han dado las gracias a su Post
    te dice en el filtro del acuario.

  7. #6
    Fecha de ingreso
    29 sep, 11
    Ubicación
    CANTABRIA
    Mensajes
    1,162
    Han dado las gracias a su Post
    Ya me he dado cuenta. Insisto yo me refiero a Pre-filtro, osea grifo, manguera, prefiltro, manguera y agua al acuario.
    La turba, yo creo que con el poco contacto que tendria con el agua no creo que bajara mucho. Ademas yo tengo en el grifo un Kh 4, ese es el problema.
    Seguire investigando
    Gracias

  8. #7
    Fecha de ingreso
    07 abr, 11
    Ubicación
    Alhaurin de la Torre, Málaga
    Mensajes
    17
    Han dado las gracias a su Post

    para bajar el ph

    La turba esta bien. No no aumenta algo la turbidez del agua, al igual que los troncos.
    Carbon activo bajaria tambien el ph.

    un saludo

  9. #8
    Fecha de ingreso
    22 abr, 12
    Ubicación
    Jerez de la Frontera
    Mensajes
    134
    Han dado las gracias a su Post
    con acido para bajar ph si tienes un deposito donde acumulas agua.?¿

  10. #9
    Fecha de ingreso
    29 sep, 11
    Ubicación
    CANTABRIA
    Mensajes
    1,162
    Han dado las gracias a su Post
    El carbon activo baja el ph ??????, no lo habia leido.
    Supongo que al pasar el agua por los prefiltros, no sera suficiente contacto para bajarlo.

  11. #10
    Fecha de ingreso
    29 sep, 10
    Ubicación
    navarra
    Mensajes
    769
    Han dado las gracias a su Post
    salmengar, mi agua es casi identica a la tuya y estoy probando con acid buffer, mi pregunta es no mides con tds ni sabes la conductividad???

    te lo digo por que a mi se me dispara, estoy haciendo pruebas con acid buffer y el kh se me queda en 4 como lo tengo de red y el gh igual en 6, podria aunmentar la dosis para bajar un poco kh y ph, pero ya te digo mi tds ahora me marca 102 en mi comunitario y si hago la mezcla con acid bufer eltds se me va a 230 facil con lo que la conductividad supera los 300.

    ahora bien, tu podrias hacer eso , añadir algo mas de acid buffer y dejar el kh en 2, fijo que el ph te bajaria minimo 0,5, dejandolo en 6,5 o quizas 6

    mi duda es esa...tus solidos disueltos en el agua ??tu ec??
    dejas la mezcla mucho tiempo en el bidon de cambio con la bomba recirculando???

    venga saludos a todos

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. Bajar PH para discos salvajes
    Por Coburn13 en el foro Parametros y Quimica del Agua.
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 21/05/2014, 21:14
  2. Poner prefiltro para facilitar la limpieza
    Por otreb en el foro Filtracion y Sistemas de Filtracion
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05/04/2012, 17:34
  3. Como preparar o usar la Turba para bajar el ph?
    Por Silver Aztec en el foro Parametros y Quimica del Agua.
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18/02/2012, 18:28
  4. Usar agua fuerte para bajar ph
    Por jorgemataro en el foro Parametros y Quimica del Agua.
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 16/02/2011, 22:59
  5. Presentacion y pregunta sobre producto para bajar nitratos
    Por falimusic en el foro General (Híbridos)
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11/03/2009, 15:15

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Licencia de Creative Commons