Bienvenido a Enciclopedia Pez Disco.
Resultados 1 al 8 de 8
  1. #1
    Fecha de ingreso
    19 nov, 09
    Ubicación
    jaen
    Mensajes
    15
    Han dado las gracias a su Post

    construcción filtro seco-humedo

    Hola, estoy construyendo un filtro seco-humedo y necesito ayuda, tengo un acuario de 300 litros, mi idea es hacerlo en un tanque de 100x30x30 que acabo de hacer.
    Me gustaria dejar una parte como acuario auxiliar y la otra dedicarla al filtro, pero no se como dividirlo, es decir cuanto dejo parael acuario auxiliar y cuanto para el filtro y en éste cuantas divisiones y cuanto espacio dejo para que pase el agua de una division a otra.
    Tengo una bomba de 700 l/h que he probado y sube bien el agua al acuario principal, lo que no se es como regular el caudal de entrada, supongo que con una llave de paso será suficiente.
    Bueno creo que con esto ya es suficiente por hoy y para empezar.
    Un saludo y gracias

  2. #2
    Fecha de ingreso
    10 abr, 08
    Ubicación
    Mèxico, D.F.
    Mensajes
    13
    Han dado las gracias a su Post
    En mi opinion si lo divides te quedaria muy pequeño, ya q son 90 litros, yo te recomiendo uasar todo como filtro y poner cuatro divisiones.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    19 nov, 09
    Ubicación
    jaen
    Mensajes
    15
    Han dado las gracias a su Post
    Pues no lo se, la verdad que pensaba que iba aser más que suficiente con la mitad, viendo el filtro que trae el acuario, de todas formas eso lo puedo solucionar fácil, ya lo he terminado, pero la puesta en marcha ha sido un fracaso, mi problema es que lo logro igualar los caudales de bajada y salida de agua, es decir la bomba se queda sin agua, me falta caudal de bajada y esto es debido a que le he puesto una válvula de las que cortan el agua en las cisternas para que corte en caso de fallo electrico y el caudal que deja pasar es pobre, si ajguien tiene una solución le estaré muy agradecio.Voy a intentar poner unas fotos.
    Saludos y gracias

  4. #4
    Fecha de ingreso
    28 jun, 09
    Ubicación
    donde la sangre se sacrifico
    Mensajes
    314
    Han dado las gracias a su Post
    amigo jmllavero....tienes perforado el cristal del acuario principal? te pregunto por qe si lo tienes perforado no es necesaria la valvula que comentas,pues la perforacion esta en cierta altura en la cual no permitira que se desborde tu filtro...si no lo tienes,es necesario la construccion de un sifon(alberto sabe como,que el te pase la informacion)
    respecto a la regulacion del caudal de la bomba con una llave de paso es suficiente

    hola alberto ya nos conocemos............y que bueno leerte por aca

  5. #5
    Fecha de ingreso
    18 jul, 08
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    1,041
    Han dado las gracias a su Post
    Hola a todos

    Jm, échale un vistazo a las instalaciones de Oirda, el usa biofiltros y rebosaderos.
    Instalaciones de Oirda


    Tu solución está en un rebosadero, bien taladrando como te han dicho o uno externo de brico, no son difíciles de hacer.

    Fotito:
    Última edición por Juanma_GC; 25/01/2010 a las 01:03

  6. #6
    Fecha de ingreso
    19 nov, 09
    Ubicación
    jaen
    Mensajes
    15
    Han dado las gracias a su Post
    ok, llevais toda la razon, mi problema es el rebosadero, necesito un sifón para no taladrar el tanque , ya tengo previsto uno que he visto esta tarde, mañana lo montaré a ver que tal y por supuesto pondré fotos de toda la instalación, cuando funcione correctamente claro, aunque si hubiera en el mercado alguna válvula de corte (de las de las cisternas) con el suficiente caudal, creo que la instalación estaría mas segura, a mi me funcionaba perfecto, sin tener ue cebarla ni nada, pero claro el caudal es el que manda.
    Muchas gracias por todo, seguimos en contacto

  7. #7
    Fecha de ingreso
    10 abr, 08
    Ubicación
    Almeria
    Mensajes
    224
    Han dado las gracias a su Post
    Hola a todos, con el sifón sólo tienes que medir hasta donde puedes llenar la parte de abajo para que en caso de corte no se desborde. Haces una marca en el acuario de abajo y listo. No lo llenes nunca más de ahí.

    Un saludo.

  8. #8
    Fecha de ingreso
    19 nov, 09
    Ubicación
    jaen
    Mensajes
    15
    Han dado las gracias a su Post
    Ya lo tengo funcionando, y va perfecto, el problema es que ahora me paso a un 600, y vuelta a empezar.Voy a intentar poner fotos del sifon y más adelante del 600.
    Gracias a todos y en especial a Dani que me ha ayudado bastante con el dichoso sifón.

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. Filtro seco-humedo, (duda)
    Por rascus en el foro Filtracion y Sistemas de Filtracion
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09/06/2013, 20:45
  2. filtro seco humedo(ayuda)
    Por dailos en el foro Filtracion y Sistemas de Filtracion
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18/05/2012, 00:16
  3. filtro seco humedo
    Por roro en el foro Filtracion y Sistemas de Filtracion
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03/04/2010, 17:02
  4. Filtro seco-húmedo casero
    Por BUIMAR en el foro Bricolaje
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05/02/2010, 17:30
  5. Filtro seco-humedo
    Por riu en el foro Filtracion y Sistemas de Filtracion
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 06/08/2008, 10:36

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Licencia de Creative Commons